Сборка и настройка сушки
|
|
AVY | Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:24 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Dmitriy1973, нагрузка регулируется уменьшение длины импульсов, с постепенным уменьшением мощности при подходе к заданной температуре.
|
|
| |
RCOT | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:34 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| Здравствуйте ! такая ситуация (у меня верх на галогеновых лампах 500вт ,при в ключение верх начинает набирать температуру очень быстро )можно ли подкоректировать прошивку таким образом чтобы все это было постепенно а нет так как сейчас есть (низ тоже на галогенках 2кв ,но набирает температуру более медленно ,на режим выходит за 5мин )
|
|
| |
AVY | Дата: Вторник, 27.09.2011, 11:27 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Добавлено ограничение мошности. Корректировка: удержание ON секунд 5 - корректировка останова ШИМ, OFF - следующий подуровень, ограничение мощности 1-255 (1 - min, 255 - max), ON - выход из установок. При первом включении корректировка обязательна! Прошивка.
|
|
| |
RCOT | Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:07 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| а сколько всего подуровней?
|
|
| |
AVY | Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:28 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Пока 1.
|
|
| |
RCOT | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:14 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| а можно сделать 3-4 подуровня ,и с определенном промежутком времени ?
|
|
| |
AVY | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:20 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Зачем?
|
|
| |
RCOT | Дата: Среда, 28.09.2011, 07:58 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| получится так называемый термопрофиль .задаем напремер;....подуровень.......останова ШИМ ......... врямя подуроня 1 1 1мин 2 25 1мин 3 50 0.35 мин (написал примерно ,после этого можно составьть график ),если можно сделать еще так чтобы все эти прараметры можно было запрограмировать .надеюсь вы меня поняли
Сообщение отредактировал RCOT - Среда, 28.09.2011, 07:59 |
|
| |
AVY | Дата: Среда, 28.09.2011, 09:02 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| Есть контроллер для станции, достаточно простой, его и буду развивать. Сам сначала делал как и вы, два контроллера на два нагревателя. Насчёт контроллера на 8МЕГЕ, только небольшие доработки. Ваш профиль по моему надо смотреть 3,2,1, сначала максимум, затеи постепенное снижение мощности, чтоб не было перегрева.
|
|
| |
RCOT | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:18 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| контроллер на 16меге тоже собрал но пока жду pt100 Добавлено (28.09.2011, 18:40) --------------------------------------------- попробую переделать верх на кварц только вот ненайти мне его негде Добавлено (02.10.2011, 15:18) --------------------------------------------- AVY, обьясните как работает новая прошивка .!
|
|
| |
AVY | Дата: Суббота, 08.10.2011, 09:18 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| В новой прошивке, есть возможность уменьшить максимальную мощность 1 - 1%, 255 - 100%, выше установленной контроллер не выдаст.
|
|
| |
newbie | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:45 | Сообщение # 42 |
Рядовой
| добрый день подскажите по технологии сборки..сушки.. какой термодатчик использовать.. как его лучше и где устанавливать.. и какой текстолит использовать.. я так понимаю лампы нагревают текстолит?? как откалибровать?? Спасибо .. если не трудно..
|
|
| |
AVY | Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:31 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| Обычная термопара, устанавливать с края, сверху белого текстолита. Кладёте чип, на него устанавливаете датчик термометра (тестера), я сверху накрываю корытцем из оцинковки по периметру окна 100*100*5 мм, для стабильности и экономии , так чтоб края корытца находились над чипом, для отвода влаги.
|
|
| |
RCOT | Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:58 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
| Любая термопара ( К-типа )от китайского мультиметра .Текстолит обычный подойдет .(который используется для изготовления печатных плат )Термопара крепится плотно касаясь текстолита .Откалибровать можно разными способами (нужно взять 3 или более точки .min------______-----max ) Я делал так ,брал материнскую плату которую не жалко ,капнул на нее немного флюса ,и после этого установил в нее две термопары (1-термопара от нашей сушки 2 -тестер с термопарой ),затем выставил комнатную температуру на суше с помощью RV1 и RV2 ,после этого среднюю и максимальною .Разброс примерно был 3-4 гр. Еще делают так ложат 2 термопары под утюг (на импортных утюгах есть регулировка температуры ) и тоже также выставляют min и max.
|
|
| |
Dmitriy1973 | Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:03 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Парни кто подскажет, есть у меня парочка 80 амперных оптических тиристоров, вот думаю сосватать их к данному регулятору, а ума нет , сперва думал включить встроенные светодиоды(внутренние светоизлучатели тиристоров) заместо МОС30ХХ, а ведь перехода через нуль не будет, теперь предполагаю включать ИХ МОС30ХХ используя гасящие сопротивления, буду рад любой ВАШЕЙ помощи. Вот ещё хочу спросить - как пользоваться данным девайсом, может есть какая то инструкция, с этим ШИМ я совсем запутался пытаясь проанализировать написанное на предидущей странице, этот терморегулятор я собрал полностью(предидущий использовался как термометр), заместо нагревателя подцепил лампочку 24В и питаю понижающим трансформатором, пока не начал жать безтолку кнопочки он работал хорошо, выключался при заданной температуре, затем я толи не выдержал паузу 5 сек при нажатии ОN у меня в центральной части индикатора высветилась 9, с этого всё и началось, теперь не знаю что дальше делать, сколько цыфр и сколько всего непонятного. Прошивка "16 suhka" Хотел попробовать "17 suhka", а скачивается всего 218 байт, а все другие прошивки по 24 кБт, то же самое и при скачивании прошивки для "Паяльной Станции" .
Сообщение отредактировал Dmitriy1973 - Четверг, 24.11.2011, 21:42 |
|
| |