Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Поиск |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
24.12.2024, 06:58 |
Сборка и настройка сушки
|
|
AVY | Дата: Четверг, 24.11.2011, 22:14 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Прошивку отослал вам на почту, не понятно у меня всё качается.
После прошивки установите температуру и останов ШИМ~18, иначе такое ощущение что всё сломалось. Постепенно увеличивайте ШИМ 18..19..250, чтоб не было недогрева но и сильно не перегревалось. Порядок установки:
Удерживаем ON - корректировка останова ШИМ(устанавливаем значение кнопками Т+,T-), OFF - следующий подуровень, ограничение мощности(если надо уменьшить мощность нагревателей) 1-255 (1 - min, 255 - max), ON - выход из установок. Пишите.
|
|
| |
Dmitriy1973 | Дата: Четверг, 24.11.2011, 23:43 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| Спасибо Вам Алексей за прошивки-получил. Совсем скверно у меня, уже два раза МК перепрошивал, а всё невкурю как надо. Опишу свои действия: удерживаю ON(5-6секунд) и кнопкой + выставляю 18, отпускаю ON на табло продолжает светиться 18, пробовал и кратковременно нажать ON, тогда можно тоже регулировать какойто параметр, и тогда оно само возвращается к показу температуры, как я понимаю кратковременное нажатие на кнопку ON выводит к показу заданной температуры---вобщем уже ничего не ясно , выключил-включил чё то показания заданной температуры слетели. Пожалуйста Алексей, если есть возможность опишите пошагово настройку. Нажатие на кнопку OFF ничего не даёт. А как задавать температуру, в 16_suhka было подержал ON отпустил - вошёл в меню установки, выставил температуру, нажал OFF - вышел.
Сообщение отредактировал Dmitriy1973 - Четверг, 24.11.2011, 23:51 |
|
| |
AVY | Дата: Пятница, 25.11.2011, 00:14 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| После прошивки, при первом включении ВАЖНО установите корректную температуру, допустим 10 (если не установить тогда в памяти останется мусор к примеру корень из минус двух, который попытается участвовать в расчёте ), затем удерживаете ON и устанавливаете значение ШИМ (мощность, чтоб набирал заданную температуру, но и не было большого перескока) меньше которого контроллер не выдаст(у меня 18), нажимаете кнопку OFF и устанавливаете мощность больше которой контроллер не выдаст(если необходимо ограничить мощность нагревателей,1- min, 255 без ограничения), нажимаете ON -выход в рабочий режим. Вообщем необходимо установить корректные значения, иначе работать не будет. В дальнейшей работе установленная температура сохраняется если перед выключением из сети нажать кнопку OFF.
|
|
| |
Dmitriy1973 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 01:02 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Та да, последние разы я температуру не выставлял . Значит нажал я ON и пока она нажата после пятой секунды выставить число 18 кнопками +/-, затем отпустить ON и нажать OFF (кратковременно ? ), здесь выставляется нужная нам температура, правильно?, затем снова ON. Вы уж извините Алексей что достаю такими вопросами, но никогда ничего подобного не делал и не сталкивался.
|
|
| |
AVY | Дата: Пятница, 25.11.2011, 09:07 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| Нажать ON, подержать 5-6 сек, отпустить, установить 18 кнопками +/-, затем кратковременно нажимаете кнопку OFF, устанавливаете 255, затем кратковременно нажимаете кнопку ON, для перехода в рабочий режим.
Quote (Dmitriy1973) Значит нажал я ON и пока она нажата после пятой секунды выставить число 18 кнопками +/-, затем отпустить ON и нажать OFF (кратковременно ? ), здесь выставляется нужная нам температура, правильно?
Нет, температура выставляется сразу после подачи напряжения, кнопками +/-.
|
|
| |
Dmitriy1973 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 19:14 | Сообщение # 51 |
Рядовой
| Результат испытаний: Контроллер №1 - подключаю питание, выставляю температуру отключения 024С, затем нажимаю ON после 4-6сек устанавливаю 019, отпускаю ON, кратковременно жму OFF набираю 250, кратковременно нажимаю ON, прибор возвращается к показу текущей температуры, что бы запустить регулировку температуры нужно ещё раз нажать ON, лишь тогда лампочка начинает светиться если температура ниже заданной. После того как я поманипулировал кнопками ON - OFF заданная мною температура 024С сохраняется, а после выключения и вновь включения заданная температура не сохраняется, но высвечивает 021(по последнему хочу добавить, что раньше на этом контроллере я задавал 21 на отключение, но уже не помню в каких вариантах). Контроллер №2 - с ним проделываю то же самое что и с №1, выставил темп. отключения 024С, удерживая ON после 4-5сек выставляю 019, отпускаю ON, кратковременно жму OFF, выставляю 250, нажимаю ON и у меня сразу(в отличие от №1) прибор начинает работать, т.е. лампочка начинает светить, НО ЗАДАННАЯ МНОЮ В ПЕРВОМ ДЕЙСТВИИ ТЕМПЕРАТУРА 024С СЛЕТАЕТ и приходится выставлять снова. Если будут подсказки - целый вечер могу эксперементировать.Добавлено (25.11.2011, 19:14) --------------------------------------------- Немного понял - если хоть один раз отключить прибор с нажатой кнопкой OFF, то он навсегда сохраняет заданную температуру отключения, ну пока не переустановиш и вновь не выключиш с нажатой OFF, с этим я похоже разобрался. А вот с "при нажатой ON- корректировка останова ШИМ, OFF от 1 до 255" совсем непонятно, я задавал разные значения, лампочка начинала светить с разными промежутками и разными интервалами времени, вот если можно объяснить мне работу этого самого ШИМ, с верхним пределом, буду оч благодарен. Спасибо Вам за девайс Алексей.
|
|
| |
AVY | Дата: Пятница, 25.11.2011, 19:17 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
| Запись в память установленной температуры происходит по нажатию OFF чтоб не убить ПЗУ контроллера, его ресурс 100 000 циклов записи.
|
|
| |
Dmitriy1973 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 19:37 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| Только проверил - выставил температуру отключения 025С, кратковременно нажал - OFF, выключил-включил прибор - сохранилась(теперь понятно как я запрограмировал №1). Как я стал понимать для рабочего режима нам нужны кнопки +/-, это если прибор поместить в корпус, а кнопки ON - OFF не выводить на панель вовсе.
|
|
| |
AVY | Дата: Пятница, 25.11.2011, 19:48 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
| Quote (Dmitriy1973) А вот с "при нажатой ON- корректировка останова ШИМ Я не правильно объяснил, кнопку ON нужно удерживать 5-6 сек и отпустить(когда на индикаторе изменятся показания) после отпускания корректировать ШИМ. Постараюсь объяснить останов ШИМ:
контроллер при подходе к установленной температуре уменьшает мощность Р->0, при разнице установленной и текущей несколько градусов мощности не хватит чтоб достичь заданной так как Р->0 при любой мощности нагревателей, необходимо остановить уменьшение мощности на определённом значении (Р->18 у меня, зависит от мощности нагревателя, расстояния и т.п. ), подбирается так: устанавливаем 1, проверяем - недогревает, устанавливаем 2...3....250, если вы установите слишком большое значение то при нагреве до 100 градусов контроллер может нагреть до 150, выключится то он при 100 но за счёт инерции пойдёт выше.
|
|
| |
Dmitriy1973 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 20:30 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| Я понял, что ничего то не понимаю, но лучше на пальцах, вот есть у меня ТЭН 1кВт(образно), устанавливаю ON 18 OFF 255 отключение при 100С, прикрепляю термодатчик в подконтрольном месте и начинаю следить за температурой в этом месте(подконтрольном), вижу что температура в этом месте начинает подниматься выше 100С какой мне надо регулировать параметр ON 18 или OFF 255 и в какую сторону?
|
|
| |
AVY | Дата: Пятница, 25.11.2011, 20:40 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
| Нужно уменьшать если не догревает нужно увеличивать.
Quote (Dmitriy1973) OFF 255 Нужно уменьшать если у вас слишком мощные нагреватели и нагрев идёт слишком быстро.
|
|
| |
Dmitriy1973 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 21:13 | Сообщение # 57 |
Рядовой
| Благодарю Вас Алексей за чёткие ответы, советы и терпение. Надеюсь применить Ваше изобретение в быту, планирую под автоклав. Теперь на очереди Паяльная Станция, которую я делаю-недоделаю с мая месяца.
|
|
| |
sanderman | Дата: Суббота, 10.12.2011, 20:08 | Сообщение # 58 |
Лейтенант
| у меня возникли трудности с дисплеем с общим анодом. нельзя ли переделать прошивку с общим катодом? Прилагаю печатку
|
|
| |
AVY | Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:31 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
| С условием, вы сидите online и проверяете прошивку, чтоб мне не пришлось разбирать сушку. PS. Завтра буду в командировке, послезавтра?
|
|
| |
sanderman | Дата: Суббота, 10.12.2011, 22:07 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
| то есть в понедельник вечером? отлично, спасибо
|
|
| |
|