BGA Soldering Station
Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Облако тегов
cамодельная паяльная станция инфракрасная паяльная станция монтаж и демонтаж BGA Ремонт ноутбуков Белоеченск Ремонт ноутбуков в Белореченске

Статистика

Наша кнопка
Самодельная инфракрасная паяльная станция

Приветствую Вас, Гость · RSS 03.05.2024, 00:33

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Инфракрасная паяльная станция » Контроллер » Вопросы по сборке и настройке (Вопросы по сборке и настройке)
Вопросы по сборке и настройке
Newdjeen1Дата: Суббота, 12.05.2012, 20:07 | Сообщение # 346
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо
и еще такой вопрос
на печатке для DIP конденсаторы стоят 100 на 16 и 100 на 10
в перечне компонентов 1000 на 16 и 1000 на 10... кому верить?
 
Gans1236Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 00:49 | Сообщение # 347
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ставь 1000 на 16 пойдет Аж бигом .16 Это максимальный вольтаж подаваемый на кондер если Выше 16 или 10 то будет бабах при первом включении
 
Newdjeen1Дата: Понедельник, 14.05.2012, 01:18 | Сообщение # 348
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
с напругой проблем нет
вопрос в емкости - у 100uF формфактор меньше smile

и еще такой вопрос - какой дроссель должен стоять


Сообщение отредактировал Newdjeen1 - Понедельник, 14.05.2012, 04:57
 
mastechДата: Понедельник, 14.05.2012, 23:54 | Сообщение # 349
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Репутация: 1
Статус: Offline
можно без него. если нужен то от 40 до 100 мкГн. мощность от 0,5А
входной от 100мкФ до 1000мкФ на 16-25В в зависимости от входного напряжения и на выходе 100мкФ 16В будет достаточно.
На будущие, эти схемы питания стандартны и отлично гугляца)
 
vladimersДата: Суббота, 26.05.2012, 03:04 | Сообщение # 350
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 2
Статус: Offline
здравствуйте.Подскажыте-как оптимально утановить нижнюю термопару на нижней трубке ?(рядом с трубкой,сверху трубки,в кусочке меди или на кусочке гетинакса)-чтоб был минимальный разбег с температурой верха (регулировка мощности низа и уменьшения исиления на уселителе учитывается).
Для реализацыии возможности неустанавливать нижнюю термопару на низ платы и при етом показания температуры низа были близки к реальной низа.
Зарание спасибо.
 
mastechДата: Понедельник, 28.05.2012, 00:36 | Сообщение # 351
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (vladimers)
здравствуйте.Подскажыте-как оптимально утановить нижнюю термопару на нижней трубке ?(рядом с трубкой,сверху трубки,в кусочке меди или на кусочке гетинакса)-чтоб был минимальный разбег с температурой верха (регулировка мощности низа и уменьшения исиления на уселителе учитывается).
Для реализацыии возможности неустанавливать нижнюю термопару на низ платы и при етом показания температуры низа были близки к реальной низа.
Зарание спасибо.


вопрос непонятен, какая разница через гетинакс, через медь, напрямую ставь и будет чики пики все)
 
vladimersДата: Понедельник, 28.05.2012, 16:29 | Сообщение # 352
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 2
Статус: Offline
впринцепи опять установил рядом с трубкой,более менее настроил.
я хочу полностью отказаться от установки пары на низ платы.(разница в 10-15 град некритична для низа,и при 100-110 град уже нормально снимаются верхом все).
зато упрощается работа с станцыей.
а верх всеравно включится лиш при заданной температуре(а она будет лиш после полного прогрева всей платы)
вот и искал оптимальное расположение датчика низа на низу.
 
email75Дата: Вторник, 03.07.2012, 03:50 | Сообщение # 353
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую всех и благодарю автора за труд и оперативную реакцию на все пожелания и замечания. Приятно попасть в такое общество:)
Позволю себе высказать своё ИМХО и свои замечания-пожелания, т.к. в данный момент железо почти готово и остановился на выборе блока управления. Склонен к данной конструкции, все комплектующие имеются но есть вопросы.
Собственно все знают что процесс должен протекать по следующему алгоритму - преднагрев платы до 130-150 по свинцу, далее поддержание её температуры на примерно том же уровне и включение верхнего нагревателя для доводки зоны пайки до нужной температуры. Отсюда вопрос - как это можно реально обеспечить одним терморезистором? ИМХО, но вполне логично не фиксировать мощность низа на последнем уровне при достижении температуры, т.к. при фиксации мощности температура платы будет расти если мощность не ограничена предварительно, но если она ограничена до достижение температуры будет медленным. Либо нонсенс, либо я таки чего-то недопонимаю. По сему вижу вполне логичным изменение программы работы и контроль по двум датчикам - датчик платы, который должен мерить температуру платы подальше от зоны действия верхнего нагревателя(*понятно почему) и датчик непосредственно возле чипа, по которому верх управляется. Зачем изобретать велосипед и мерить трубки или ещё непонятно что? Не проще ли всёже так сказать "классический метод" - включается низ, по датчику температуры платы доводится до нужной температуры преднагрева и после достижения её низ не фиксируется на последнем значении мощности а поддерживает управление нагревом удерживая температуру платы на заданном уровне по датчику, при этом включается верх и т.д по алгоритму. Вот если б так оно работало то прям ща бы приступил к изготовлению платы:)
Я в поисках схемы управления, которая меня бы устроила "выкурил" весь монитор, радиокот и ещё массу ресурсов и здешний вариант мне показался наиболее реальным если б учесть выше написанное.С учётом прочитанного здесь и на многих ресурсах для себя сделал вывод, что управление с кросс-зеро и прочая беспомеховая лабуда лажа, реально практичным и путним есть фазоимпусное упраление нагрузкой а об экологии(помехах:)) позаботимся фильтрами, что есть гораздо проще и разумнее с точки зрения лучших характеристик конечного продукта. К тому же мигание света во всём помещении и соседних при " экологичных" способах управления ничем не лучше наличия радиопомех в сети а даже и хуже, ИМХО.
Ну и если кому интересно мой вариант конструкции:
низ - кварцевые трубки 12 шт, в них три спирали по 500Вт, три секции можно включать каждую отдельно в зависимости от размера пациента. Понятно, что каждая спираль растянута на четыре трубы, чем достигается отсутствие их покраснения (что есть на пользу делу).
верх - пока Elstain 300Вт(как у упоминавшейся термопро650.) При этом критика о том, что он слабоват не соответствует, набор температуры прекрасный при расстоянии 5-7см. Мож у кого проводка слабовата и проседает сеть, у меня через стабилизатор на 10кВа питание поддерживается и эльштайн жарит так, что сбавляю даже....
тем не менее в ближайших планах после установки управления его заменить на кварц. Будет шесть трубок по 7см и в них таже, что и на низу спираль 500Вт.
Если интересует кого-то конструкция - с удовольствием поделюсь, но чрез недельку как закончу, ещё дорабатываю и довожу....
Прошу прощения за многословие и ещё раз спасибо автору и участникам - было интересно прочесть тему.
 
vladimersДата: Понедельник, 09.07.2012, 12:19 | Сообщение # 354
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 2
Статус: Offline
вот еще интересный проект если кому интересно-4канала ,10 профелей по 10 точек.
http://monitor.espec.ws/section44/topic172004p300.html
 
MegaTipДата: Четверг, 02.08.2012, 09:15 | Сообщение # 355
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.. помогите разобраться с работой контроллера, делал на смд.
Не получается запустить силовой блок, на 14й ноге меги 0,25v (максимальное значение добивался 1,67V меняя прошивки) прошивал уже несколько раз (фьюзы наизусть помню уже), первую настройку после включения делал. Не хочет нужный вольтаж выдавать и всё, подскажите что проверить?? sad
 
mastechДата: Четверг, 02.08.2012, 20:32 | Сообщение # 356
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Репутация: 1
Статус: Offline
а на 14 ноге 0.25 при подключенном силовом блоке, и верх вы замеряли т.е. 13ногу контроллера? и как вариант проверить порт контроллера зашив туда прошивку с включенными портами на выход.

#include <avr/io.h>

int main (void)
{

DDRD = 0xFF;

PORTD = 0xFF;

while(1){}

} // скомпилировать в авр студии, все порты на выход должно быть 5В т.е. лог.1
 
MegaTipДата: Четверг, 02.08.2012, 20:57 | Сообщение # 357
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
да при подключенном, на 14 ноге 0,25 - меняется незначительно, изменяя настройки контроллера, а на 13 ноге также появлялось не более 1го вольта, боюсь что скомпилить код не получится никогда этого не делал, попробовать купить и впаять другую мегу (-300р) или есть еще чтото что может повлиять..?

Сообщение отредактировал MegaTip - Четверг, 02.08.2012, 20:59
 
mastechДата: Четверг, 02.08.2012, 21:50 | Сообщение # 358
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Репутация: 1
Статус: Offline
ну так отключи силовой блок и проверь напругу на портах может че в силовом блоке просаживает, а так зырь монтаж. пришли почту скину хекс на проверку портов.
п.с чет дорого за мегу)
 
MegaTipДата: Пятница, 03.08.2012, 12:11 | Сообщение # 359
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
проверил, без силового блока - аналогично.. отправил адрес ящика
 
RIGДата: Пятница, 03.08.2012, 15:26 | Сообщение # 360
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А где можно раздобыть исходников? Хочется поправить под свое железо.
 
Форум » Инфракрасная паяльная станция » Контроллер » Вопросы по сборке и настройке (Вопросы по сборке и настройке)
Поиск:

//ired.ucoz.ru/ © 2024
Хостинг от uCoz